Gestão de Alergênicos

  • Modelo: Gestão de Alergênicos
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  • R$ 432,00


Opcões disponíveis


Introdução aos alergênicos

  • Alergenicidade
  • O problema dos alergênicos na cadeia de alimentos

 

RDC n˚26 - Rotulagem de alergênicos

  • Abrangência
  • Rotulagem para presença
  • Rotulagem para traços
  • A problemática da validação da ausência
  • Como fica o glúten?

 

Rotulagem de lactose

  • Abrangência
  • Rotulagem para presença de lactose
  • Produtos que alteraram a quantidade de lactose no produto (zero lactose)

 

Alergênicos no caso de exportação

  • Codex Alimentarius, FDA e UE

 

RDC 26/2015 - Como controlar alergênicos na prática

  • APPCC/ HACCP como ferramenta para controle de alergênicos
  • Contaminação cruzada
  • Higienização, controles e validação
  • Controles conforme normas IFS, BRC e FSSC 22000
  • Limitaçōes no Controle dos Alergênicos
  • Validação
  • Métodos de detecção de alergênicos: Testes rápidos e Kits existentes

 

Objetivo

Permitir compreender o que é um alergênico, bem como gerenciar e controlar na prática, e entender dos requisitos da Resolução Nº 26/2015 sobre a rotulagem de alergênicos

 

Público Alvo

Profissionais que necessitam implementar os controles de alergênicos na indústria de alimentos

 

 

 

Detalhes do curso
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Tags: GESTÃO DE ALERGENICOS; SEGURANÇA DE ALIMENTOS; FOOD DESIGN GROUP;

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