APPCC/HACCP e Plano de Controle de Perigos (Codex e ISO 22000)
- Modelo: APPCC/HACCP e Plano de Controle de Perigos (Codex e ISO 22000)
- Disponibilidade: Em estoque
- Em qualquer lugar - online e AO VIVO
-
R$ 890,00
Opções disponíveis
Precisa desse treinamento na sua empresa? Entre em contato com nosso comercial InCompany: leticia.fonseca@fooddesign.com.br
CONTEÚDO PROGRÁMATICO
Histórico e Conceito APPCC/HACCP
- Introdução
- Objetivos
- Escopos
- Responsabilidades (FBO, Autoridades, Consumidores)
- Princípios Gerais (GHP)
- Gestão do Comprometimento em Segurança de Alimentos (Food Safety Culture)
Boas Práticas de Higiene (GHP)
- Introdução e Controle de Perigos em Alimentos
- Produção Primária
- Estabelecimento – Design de instalações e equipamentos
- Treinamento e Competência
- Manutenção do Estabelecimento, Limpeza e Desinfecção e Controle de Pragas
- Higiene Pessoal
- Controle da Operação
- Informação de Produto e Alerta ao Consumidor
- Transporte
Histórico da ISO 22000
- A família ISO 22000
ISO 22000
- A estrutura da norma
Operação – APPCC/HACCP base Codex 2020 e ISO 22000:2018
- Característica dos produtos:
- Matérias-primas, ingredientes e materiais de contato com os produtos
- Características dos produtos finais
- Intenção de uso
- Fluxogramas, etapas do processo e medidas de controle
- Análise de perigos
- Identificação de perigos e determinação de níveis aceitáveis
- Avaliação de perigo
- Seleção e avaliação das medidas de controle
- Validação das combinações
- Estabelecimento do programa de pré-requisitos
- Estabelecimento do Plano de APPCC/ HACCP
- Identificação dos PCCs
- Determinação dos limites críticos para os PCCs
- Sistema de monitoramento dos pontos críticos de controle
- Ações quando os resultados do monitoramento excedem os limites críticos
- Plano de Verificação
Exercício prático Plano de Controle de Perigos (APPCC/ HACCP com base Codex 2020
e ISO 22000)
- Descrição de produtos
- Estabelecimento e consenso de fluxograma de produção
- Análise de perigos
- Identificação de medidas de controle e classificação em Programa de Pré-
- Requisitos Operacionais e Plano de APPCC/ HACCP
- Sistema de monitoramento de PCCs
- Identificação de correções e ações corretivas
- Planejamento de verificação de PCCs
Objetivo:
Permitir o entendimento da ferramenta APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle com base no Codex 2020 e ISO 22000 para implementação, trazendo os conceitos e exercícios práticos.
Público alvo:
Direcionado a profissionais que desejam compreender os requisitos do Sistema APPCC/HACCP segundo Codex Alimentarius e a Norma ISO 22000, para capacitação na implantação e/ ou adequação dos controles, bem como seu gerenciamento.
Detalhes do curso | |
Localização | Em qualquer lugar - online e AO VIVO |
Tags: #APPCC #ISO22000 #FOODDESIGNGROUP