Ferramentas da Qualidade
- Modelo: Ferramentas da Qualidade
- Disponibilidade: Em estoque
- Em qualquer lugar - online e AO VIVO
-
R$ 500,00
Opções disponíveis
Precisa desse treinamento na sua empresa? Entre em contato com nosso comercial InCompany: leticia.fonseca@fooddesign.com.br
CONTEÚDO PROGRÁMATICO
Contexto Estratégico da Gestão da Qualidade
- Custos da não qualidade: interno e externo
- Quebrando paradigmas para obter mais qualidade por menor custo
- Ação de correção x Ação corretiva
- Ação preventiva – Melhoria Contínua
- Visão de processo
- Foco no cliente/negócio
Ferramentas usadas para análise de causa raiz
- Brainstorming
- Diagramas de Causa e Efeito 1
- Por quês
Ferramentas usadas para análise de processos e de dados
- Fluxograma de Processos
- Diagrama de Dispersão/Correlação
- Histograma
Ferramentas usadas para priorização de problemas e soluções
- Diagrama de Pareto
- Matriz GUT
- SETFI
Pilares da gestão estratégica da qualidade e melhoria contínua: Ciclo PDCA
- P – Planejamento
- Visão de processos
- Definição de metas
- Foco no cliente/ negócio
- D – Execução
- Aspectos comportamentais
- Erros de comunicação
- Erros mais comuns
- C – Checagem
- Ferramentas para auxílio na coleta de dados
- Fluxogramas
- Check list
- A – Ação
- Padronização de processos
Ferramenta usada para criar plano de ação para melhorias
- 5W2H
Ferramentas usadas para controle de processos
- Cartas de Controle
- Lista de Verificação
Bônus:
- POP
- Como, quando e para que agir
- Pontos chaves e inimigos da melhoria
Dinâmicas
Serão realizadas dinâmicas para a fixação dos conceito
Objetivo:
Permitir o entendimento e uso de ferramentas, desde as mais simples, como check lists, método dos porquês, 5W1H, PDCA e MASP, até as mais complexas, como o diagrama de causa e efeito de Ishikawa.
Público alvo:
Direcionado a todos os profissionais que necessitam aprimorar a técnica de investigação de causa e resolução de problemas, com estudos de casos para alimentos.
- Certificados digitais.
- Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.
Detalhes do curso | |
Localização | Em qualquer lugar - online e AO VIVO |
Tags: FERRAMENTAS DA QUALIDADE; FOOD DESIGN GROUP;