Ferramentas da Qualidade

  • Modelo: Ferramentas da Qualidade
  • Disponibilidade: Em estoque
  • Em qualquer lugar - online e AO VIVO
  • R$ 500,00


Opções disponíveis


Precisa desse treinamento na sua empresa? Entre em contato com nosso comercial InCompany: leticia.fonseca@fooddesign.com.br

 

CONTEÚDO PROGRÁMATICO

Contexto Estratégico da Gestão da Qualidade

  • Custos da não qualidade: interno e externo
  • Quebrando paradigmas para obter mais qualidade por menor custo
  • Ação de correção x Ação corretiva
  • Ação preventiva – Melhoria Contínua
  • Visão de processo
  • Foco no cliente/negócio

Ferramentas usadas para análise de causa raiz

  • Brainstorming
  • Diagramas de Causa e Efeito 1
  • Por quês

Ferramentas usadas para análise de processos e de dados

  • Fluxograma de Processos
  • Diagrama de Dispersão/Correlação
  •  Histograma

 Ferramentas usadas para priorização de problemas e soluções

  • Diagrama de Pareto
  • Matriz GUT
  • SETFI

Pilares da gestão estratégica da qualidade e melhoria contínua: Ciclo PDCA

  • P – Planejamento
  • Visão de processos
  • Definição de metas
  • Foco no cliente/ negócio
  • D – Execução
  • Aspectos comportamentais
  • Erros de comunicação
  • Erros mais comuns
  • C – Checagem
  • Ferramentas para auxílio na coleta de dados
  • Fluxogramas
  • Check list
  • A – Ação
  • Padronização de processos

Ferramenta usada para criar plano de ação para melhorias

  •  5W2H

Ferramentas usadas para controle de processos

  • Cartas de Controle
  • Lista de Verificação

Bônus:

  • POP
  • Como, quando e para que agir
  • Pontos chaves e inimigos da melhoria

Dinâmicas

Serão realizadas dinâmicas para a fixação dos conceito

Objetivo: 

Permitir o entendimento e uso de ferramentas, desde as mais simples, como check lists, método dos porquês, 5W1H, PDCA e MASP, até as mais complexas, como o diagrama de causa e efeito de Ishikawa.   

Público alvo: 

Direcionado a todos os profissionais que necessitam aprimorar a técnica de investigação de causa e resolução de problemas, com estudos de casos para alimentos. 

  • Certificados digitais.
  • Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.

 

Detalhes do curso
Localização Em qualquer lugar - online e AO VIVO

Avalie este produto

    Ruim           Ótimo

Tags: FERRAMENTAS DA QUALIDADE; FOOD DESIGN GROUP;

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.