APPCC/HACCP e Plano de Controle de Perigos (Codex e ISO 22000) - Auditor Interno

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Histórico e Conceito APPCC/HACCP

  • Introdução
  • Objetivos
  • Escopos
  • Responsabilidades (FBO, Autoridades, Consumidores)
  • Princípios Gerais (GHP)
  • Gestão do Comprometimento em Segurança de Alimentos (Food Safety Culture)

Boas Práticas de Higiene (GHP)

  • Introdução e Controle de Perigos em Alimentos
  • Produção Primária
  • Estabelecimento – Design de instalações e equipamentos
  • Treinamento e Competência
  • Manutenção do Estabelecimento, Limpeza e Desinfecção e Controle de Pragas
  • Higiene Pessoal
  • Controle da Operação
  • Informação de Produto e Alerta ao Consumidor
  • Transporte

Histórico da ISO 22000

  •  A família ISO 22000

ISO 22000

  • A estrutura da norma

Operação – APPCC/HACCP base Codex 2020 e ISO 22000:2018

  • Característica dos produtos:
  • Matérias-primas, ingredientes e materiais de contato com os produtos
  • Características dos produtos finais
  • Intenção de uso
  • Fluxogramas, etapas do processo e medidas de controle
  • Análise de perigos
  • Identificação de perigos e determinação de níveis aceitáveis
  • Avaliação de perigo
  • Seleção e avaliação das medidas de controle
  • Validação das combinações
  • Estabelecimento do programa de pré-requisitos
  • Estabelecimento do Plano de APPCC/ HACCP
  • Identificação dos PCCs
  • Determinação dos limites críticos para os PCCs
  • Sistema de monitoramento dos pontos críticos de controle
  • Ações quando os resultados do monitoramento excedem os limites críticos
  • Plano de Verificação

Exercício prático Plano de Controle de Perigos (APPCC/ HACCP com base Codex 2020 e ISO 22000)

  • Descrição de produtos
  • Estabelecimento e consenso de fluxograma de produção
  • Análise de perigos
  • Identificação de medidas de controle e classificação em Programa de Pré-
  • Requisitos Operacionais e Plano de APPCC/ HACCP
  • Sistema de monitoramento de PCCs
  • Identificação de correções e ações corretivas
  • Planejamento de verificação de PCCs

ISO 19011:2018 – Diretrizes para auditoria de sistema de gestão

Competências para auditores internos

  • Atributos
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Educação

Gerenciamento de um programa de auditoria

  • Planejamento
  • Execução
  • Relatório e check list
  • Plano de ação corretiva
  • Ações de acompanhamento

 

Objetivo:
Permitir o entendimento da ferramenta APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle com base no Codex 2020 e ISO 22000 para implementação, trazendo os conceitos e exercícios práticos, bem como sua avaliação por meio de auditorias internas.

Público alvo:
Direcionado a profissionais que desejam compreender os requisitos do Sistema APPCC/HACCP segundo Codex Alimentarius e a Norma ISO 22000, para capacitação na implantação e/ ou adequação dos controles, bem como seu gerenciamento e avaliação de eficácia por da realização de auditorias internas.

O treinamento acontece de forma 100% online com aulas ao vivo, o mesmo não fica gravado, portanto, é necessário assistir durante a data e horário pré-estabelecidos.

 

Como plataforma de acesso utilizamos o Google meet, Microsoft teams, ou o Zoom. O link e as instruções de acesso serão enviados no e-mail cadastrado dois dias antes do treinamento e a apostila será enviada com um dia de antecedência.

O acesso é individual e restrito, desta forma, é proibido aos participantes compartilhar o link do treinamento com pessoas não inscritas no treinamento e projetar o treinamento em local que possibilite pessoas não inscritas acompanharem total ou parcialmente o treinamento.

Contará com o certificado, que é enviado com até 3 dias após o término do treinamento.

Os nossos treinamentos requerem um número mínimo de participantes, portanto, estão sujeitos à confirmação.

  • Faixa 1. até 60 dias antes- 15% off
  • Faixa 2. até 30 dias antes - 10% off
  • Faixa 3. até 15 dias antes - 5%
  • Faixa 4. até 10 dias ou menos - valor integral

Garanta a condição especial adquirindo o treinamento durante os prazos informados, entre em contato conosco e solicite o seu cupom.

 Dúvidas frequentes


As nossas formas de pagamento são: boleto, transferência bancária, pix e cartão de crédito em até 5x sem juros.

Para que a NF seja emitida no CNPJ da empresa, nós temos duas opções: 

  1. Preencher os campos colocando todas as informações de quem que participará da turma, e no campo CNPJ/CPF, colocar o qual deseja que a nota seja emitida.
  2. Realizar a inscrição, e nos acionar por e-mail - treinamento@fooddesign.com.br - para darmos continuidade no faturamento. 

 

Detalhes do curso
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Tags: APPCC; HACCP; ISO22000; CODEX; AUDITOR INTERNO; FOODDESIGNGROUP

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