APPCC/HACCP e Plano de Controle de Perigos (Codex e ISO 22000)

  • Modelo: APPCC/HACCP e Plano de Controle de Perigos (Codex e ISO 22000)
  • Disponibilidade: Em estoque
  • Em qualquer lugar - online e AO VIVO
  • R$ 890,00


Opções disponíveis


Precisa desse treinamento na sua empresa? Entre em contato com nosso comercial InCompany: leticia.fonseca@fooddesign.com.br

 

CONTEÚDO PROGRÁMATICO

Histórico e Conceito APPCC/HACCP

  • Introdução
  • Objetivos
  • Escopos
  • Responsabilidades (FBO, Autoridades, Consumidores)
  • Princípios Gerais (GHP)
  • Gestão do Comprometimento em Segurança de Alimentos (Food Safety Culture)

Boas Práticas de Higiene (GHP)

  • Introdução e Controle de Perigos em Alimentos
  • Produção Primária
  • Estabelecimento – Design de instalações e equipamentos
  • Treinamento e Competência
  • Manutenção do Estabelecimento, Limpeza e Desinfecção e Controle de Pragas
  • Higiene Pessoal
  • Controle da Operação
  • Informação de Produto e Alerta ao Consumidor
  •  Transporte

Histórico da ISO 22000

  • A família ISO 22000

ISO 22000

  • A estrutura da norma

Operação – APPCC/HACCP base Codex 2020 e ISO 22000:2018

  • Característica dos produtos:
  • Matérias-primas, ingredientes e materiais de contato com os produtos
  • Características dos produtos finais
  • Intenção de uso
  • Fluxogramas, etapas do processo e medidas de controle
  • Análise de perigos
  • Identificação de perigos e determinação de níveis aceitáveis
  • Avaliação de perigo
  • Seleção e avaliação das medidas de controle
  • Validação das combinações
  • Estabelecimento do programa de pré-requisitos
  • Estabelecimento do Plano de APPCC/ HACCP
  • Identificação dos PCCs
  • Determinação dos limites críticos para os PCCs
  • Sistema de monitoramento dos pontos críticos de controle
  • Ações quando os resultados do monitoramento excedem os limites críticos
  • Plano de Verificação

Exercício prático Plano de Controle de Perigos (APPCC/ HACCP com base Codex 2020

e ISO 22000)

  • Descrição de produtos
  • Estabelecimento e consenso de fluxograma de produção
  • Análise de perigos
  • Identificação de medidas de controle e classificação em Programa de Pré-
  • Requisitos Operacionais e Plano de APPCC/ HACCP
  • Sistema de monitoramento de PCCs
  • Identificação de correções e ações corretivas
  • Planejamento de verificação de PCCs

Objetivo:

Permitir o entendimento da ferramenta APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle com base no Codex 2020 e ISO 22000 para implementação, trazendo os conceitos e exercícios práticos.

Público alvo:

Direcionado a profissionais que desejam compreender os requisitos do Sistema APPCC/HACCP segundo Codex Alimentarius e a Norma ISO 22000, para capacitação na implantação e/ ou adequação dos controles, bem como seu gerenciamento.

Detalhes do curso
Localização Em qualquer lugar - online e AO VIVO

Avalie este produto

    Ruim           Ótimo

Tags: #APPCC #ISO22000 #FOODDESIGNGROUP

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.