APPCC/HACCP e Plano de Controle de Perigos (Codex e ISO 22000)
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Histórico e Conceito APPCC/HACCP
- Introdução
- Objetivos
- Escopos
- Responsabilidades (FBO, Autoridades, Consumidores)
- Princípios Gerais (GHP)
- Gestão do Comprometimento em Segurança de Alimentos (Food Safety Culture)
Boas Práticas de Higiene (GHP)
- Introdução e Controle de Perigos em Alimentos
- Produção Primária
- Estabelecimento – Design de instalações e equipamentos
- Treinamento e Competência
- Manutenção do Estabelecimento, Limpeza e Desinfecção e Controle de Pragas
- Higiene Pessoal
- Controle da Operação
- Informação de Produto e Alerta ao Consumidor
- Transporte
Histórico da ISO 22000
- A família ISO 22000
ISO 22000
- A estrutura da norma
Operação – APPCC/HACCP base Codex 2020 e ISO 22000:2018
- Característica dos produtos:
- Matérias-primas, ingredientes e materiais de contato com os produtos
- Características dos produtos finais
- Intenção de uso
- Fluxogramas, etapas do processo e medidas de controle
- Análise de perigos
- Identificação de perigos e determinação de níveis aceitáveis
- Avaliação de perigo
- Seleção e avaliação das medidas de controle
- Validação das combinações
- Estabelecimento do programa de pré-requisitos
- Estabelecimento do Plano de APPCC/ HACCP
- Identificação dos PCCs
- Determinação dos limites críticos para os PCCs
- Sistema de monitoramento dos pontos críticos de controle
- Ações quando os resultados do monitoramento excedem os limites críticos
- Plano de Verificação
Exercício prático Plano de Controle de Perigos (APPCC/ HACCP com base Codex 2020 e ISO 22000)
- Descrição de produtos
- Estabelecimento e consenso de fluxograma de produção
- Análise de perigos
- Identificação de medidas de controle e classificação em Programa de Pré-
- Requisitos Operacionais e Plano de APPCC/ HACCP
- Sistema de monitoramento de PCCs
- Identificação de correções e ações corretivas
- Planejamento de verificação de PCCs
Objetivo:
Permitir o entendimento da ferramenta APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle com base no Codex 2020 e ISO 22000 para implementação, trazendo os conceitos e exercícios práticos.
Público alvo:
Direcionado a profissionais que desejam compreender os requisitos do Sistema APPCC/HACCP segundo Codex Alimentarius e a Norma ISO 22000, para capacitação na implantação e/ ou adequação dos controles, bem como seu gerenciamento.
O treinamento acontece de forma 100% online com aulas ao vivo, o mesmo não fica gravado, portanto, é necessário assistir durante a data e horário pré-estabelecidos.
Como plataforma de acesso utilizamos o Google meet, Microsoft teams, ou o Zoom. O link e as instruções de acesso serão enviados no e-mail cadastrado dois dias antes do treinamento e a apostila será enviada com um dia de antecedência.
O acesso é individual e restrito, desta forma, é proibido aos participantes compartilhar o link do treinamento com pessoas não inscritas no treinamento e projetar o treinamento em local que possibilite pessoas não inscritas acompanharem total ou parcialmente o treinamento.
Contará com o certificado, que é enviado com até 3 dias após o término do treinamento.
Os nossos treinamentos requerem um número mínimo de participantes, portanto, estão sujeitos à confirmação.
- Faixa 1. até 60 dias antes- 15% off
- Faixa 2. até 30 dias antes - 10% off
- Faixa 3. até 15 dias antes - 5%
- Faixa 4. até 10 dias ou menos - valor integral
Garanta a condição especial adquirindo o treinamento durante os prazos informados, entre em contato conosco e solicite o seu cupom.
Dúvidas frequentes
As nossas formas de pagamento são: boleto, transferência bancária, pix e cartão de crédito em até 5x sem juros.
Para que a NF seja emitida no CNPJ da empresa, nós temos duas opções:
- Preencher os campos colocando todas as informações de quem que participará da turma, e no campo CNPJ/CPF, colocar o qual deseja que a nota seja emitida.
- Realizar a inscrição, e nos acionar por e-mail - treinamento@fooddesign.com.br - para darmos continuidade no faturamento.
Detalhes do curso | |
Localização | Em qualquer lugar - Online e AO VIVO |
Tags: APPCC; HACCP; CODEX; ISO22000