Sistema APPCC/HACCP Codex Alimentarius - Auditor Interno

  • Modelo: Sistema APPCC/HACCP Codex Alimentarius - Auditor Interno
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CONTEÚDO PROGRÁMATICO

 

Histórico e Conceito APPCC/HACCP

  • Introdução
  • Objetivos
  • Escopos
  • Responsabilidades (FBO, Autoridades, Consumidores)
  • Princípios Gerais (GHP)
  • Gestão do Comprometimento em Segurança de Alimentos (Food Safety Culture)

Boas Práticas de Higiene (GHP)

  • Introdução e Controle de Perigos em Alimentos
  • Produção Primária
  • Estabelecimento – Design de instalações e equipamentos
  • Treinamento e Competência
  • Manutenção do Estabelecimento, Limpeza e Desinfecção e Controle de Pragas
  • Higiene Pessoal
  • Controle da Operação
  • Informação de Produto e Alerta ao Consumidor
  • Transporte

Sistema APPCC/HACCP e sua aplicação

  • Introdução
  • Princípios do Sistema APPCC/HACCP
  • Orientações Gerais para a aplicação do Sistema APPCC/HACCP
  • Aplicação
  • Anexo e Diagramas

Implementação, Manutenção e Melhoria

  • Implementação do Sistema APPCC/HACCP
  • Práticas de Verificação periódica
  • Indicadores de Performance
  • Análise Crítica e Melhorias

ISO 19011:2018 – Diretrizes para auditoria de sistema de gestão

Competências para auditores internos

  • Atributos
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Educação

Gerenciamento de um programa de auditoria

  • Planejamento
  • Execução
  • Relatório e check list
  • Plano de ação corretiva
  • Ações de acompanhamento

Objetivo:

Permitir entendimento do Sistema APPCC/HACCP segundo Codex Alimentarius (CXC 1 – 1969) Princípios Gerais de Higiene Alimentar para a implementação, trazendo os conceitos e exercícios práticos, bem como sua avaliação por meio de auditorias internas.

Público alvo:

Direcionado a profissionais que desejam compreender os requisitos do Sistema APPCC/HACCP segundo Codex Alimentarius (CXC 1 – 1969) Princípios Gerais de Higiene Alimentar e como incorpora-los em um Sistema de Gestão, além avaliar se mesmo encontra-se eficaz por meio de auditorias internas.

  • Certificados digitais.
  • Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.
Detalhes do curso
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Tags: #APPCC; #HACCP; #AUDITORINTERNO; #FOODDESIGNGROUP

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