Higienização na Indústria de Alimentos
- Modelo: Higienização na Indústria de Alimentos
- Disponibilidade: Em estoque
- Em qualquer lugar - online e AO VIVO
-
R$ 550,00
Opções disponíveis
Precisa desse treinamento na sua empresa? Entre em contato com nosso comercial InCompany: leticia.fonseca@fooddesign.com.br
CONTEÚDO PROGRÁMATICO
Introdução
- Calibração de termos
- Evolução do controle da Qualidade
- Riscos associados a alimentos
Conceitos de higienização
- Limpeza x Sanitização x Higienização
- Termos e definições
- Pontos importantes sobre higienização
- Etapas de higienização
Detergentes
- Características de um detergente ideal
- Tipos de detergentes
Desinfetante/Sanitizante
- Características de um desinfetante ideal
- Tipos de desinfetantes
- Pontos problemáticos da desinfecção
Biofilme
- Causas de Formação
- Microrganismos envolvidos
- Solução para bifilmes
- CIP - Clean in place
- Princípios básicos - 6T
- Estação CIP - Design
- Gerenciamento do CIP
- Vantagens
- Antissepsia de mãos
- Higenização de ambiente, equipamentos e utensílios
- Mistura de substâncias químicas
- Uso de EPIs
Eficácia de procedimento de higienização
- Swab
Validação
- Conceitos
- Validação x Verificação x Monitoramento
- Re-validação
Validação de limpeza
- Responsabilidade
- Pré requisitos da validação
- Pré validação
- Validação analítica
- Validação amostragem x metodologia analítica
- Critérios - limites de resíduos
- Qualificação
- Protocolo de validação
Dinâmicas para fixação de conceitos
Objetivo:
Permitir o entendimento da importância da higienização na indústria de alimentos, bem como princípios da higienização, entendimento dos princípios químicos e sua ação e validação.
Público alvo:
Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a higienização, seus mecanismos e validação.
- Certificados digitais.
- Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.
Detalhes do curso | |
Localização | Em qualquer lugar - online e AO VIVO |
Tags: HIGIENIZAÇÃO NA INDUSTRIA; SEGURANÇA DE ALIMENTOS; FOOD DESIGN GROUP;