Microbiologia de Alimentos e Monitoramento Ambiental - Atualização dos Padrões Microbiológicos IN 60/2019 e RDC 331/2019
- Modelo: Microbiologia de Alimentos e Monitoramento Ambiental
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CONTEÚDO PROGRÁMATICO
Contexto geral dos microrganismo
- Introdução.
- Classificação
- Fatores de crescimento
- Principais patógenos
Atualização dos Padrões microbiológicos – Instrução Normativa nº 60/2019
- O que é um padrão microbiológico
- Como foi estabelecido padrão microbiológico
- Como interpretar os padrões estabelecidos Instrução Normativa nº 60/2019
- Entendimento do âmbito de aplicação
- Esclarecimento sobre análise
- Esclarecimento sobre planos de amostragem
- Esclarecimento sobre o estabelecimento de limites
- Esclarecimento sobre as definições
Programa de monitoramento ambiental
- Fundamento
Análises microbiológicas
- Matérias primas/processo
- Análise ambiental
- Análise de produto
Zonas de risco de contaminação
- Zona 1
- Zona 2
- Zona 3
- Zona 4
Cronograma de amostragem
- Pontos de atenção das zonas
- Instalações
- Processos
Higienização
- Etapas imprescindíveis
Ações corretivas para testes positivos
Objetivo:
Compreender os aspectos relativos à microbiologia de alimentos, entender a atualização dos padrões microbiológicos IN 60/2019, e permitir o entendimento dos métodos de investigação das fontes de contaminação por meio do monitoramento ambiental.
Público alvo:
Engenheiro - Técnico /Cientista de alimentos , Engenheiro - Técnico. Químico - Nutricionista, Veterinário, Zootecnista, Farmacêutico, Bioquímico, Biólogo.
- Certificados digitais.
- Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.
Detalhes do curso | |
Localização | Em qualquer lugar - online e AO VIVO |
Tags: MICROBIOLOGIA; MONITORAMENTO AMBIENTAL; PROGRAMAS E PRATICAS; FOOD DESIGN GROUP;