Microbiologia de Alimentos e Monitoramento Ambiental - Atualização dos Padrões Microbiológicos IN 60

  • Modelo: Microbiologia de Alimentos e Monitoramento Ambiental
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Opcões disponíveis


Contexto geral dos microrganismo

  • Introdução.
  • Classificação
  • Fatores de crescimento
  • Principais patógenos

 

Atualização dos Padrões microbiológicos – Instrução Normativa nº 60/1019

  • O que é um padrão microbiológico
  • Como foi estabelecido padrão microbiológico
  • Como interpretar os padrões estabelecidos Instrução Normativa nº 60/2019
  • Entendimento do âmbito de aplicação
  • Esclarecimento sobre análise
  • Esclarecimento sobre planos de amostragem
  • Esclarecimento sobre o estabelecimento de limites
  • Esclarecimento sobre as definições

 

Programa de monitoramento ambiental

  • Fundamento

 

Análises microbiológicas

  • Matérias primas/processo
  • Análise ambiental
  • Análise de produto

 

Zonas de risco de contaminação

  • Zona 1
  • Zona 2
  • Zona 3
  • Zona 4

 

Cronograma de amostragem

  • Pontos de atenção das zonas
  • Instalações
  • Processos

 

Higienização

  • Etapas imprescindíveis

Ações corretivas para testes positivos

 

Objetivo: 

Compreender os aspectos relativos à microbiologia de alimentos, entender a atualização dos padrões microbiológicos IN 60/2019, e permitir o entendimento dos métodos de investigação das fontes de contaminação por meio do monitoramento ambiental. 

 

Público alvo: 

Engenheiro - Técnico /Cientista de alimentos , Engenheiro - Técnico. Químico - Nutricionista, Veterinário, Zootecnista, Farmacêutico, Bioquímico, Biólogo. 

Detalhes do curso
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Tags: MICROBIOLOGIA; MONITORAMENTO AMBIENTAL; PROGRAMAS E PRATICAS; FOOD DESIGN GROUP;

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