Higienização na Indústria de Alimentos

  • Modelo: Higienização na Indústria de Alimentos
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  • R$ 550,00


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CONTEÚDO PROGRÁMATICO

Introdução

  • Calibração de termos
  • Evolução do controle da Qualidade
  • Riscos associados a alimentos

Conceitos de higienização

  • Limpeza x Sanitização x Higienização
  • Termos e definições
  • Pontos importantes sobre higienização
  • Etapas de higienização

Detergentes

  • Características de um detergente ideal
  • Tipos de detergentes

Desinfetante/Sanitizante

  • Características de um desinfetante ideal
  • Tipos de desinfetantes
  • Pontos problemáticos da desinfecção

Biofilme

  • Causas de Formação
  • Microrganismos envolvidos
  • Solução para bifilmes
  • CIP - Clean in place
  • Princípios básicos - 6T
  • Estação CIP - Design
  • Gerenciamento do CIP
  • Vantagens
  • Antissepsia de mãos
  • Higenização de ambiente, equipamentos e utensílios
  • Mistura de substâncias químicas
  • Uso de EPIs

Eficácia de procedimento de higienização

  • Swab

Validação

  • Conceitos
  • Validação x Verificação x Monitoramento
  • Re-validação

Validação de limpeza

  • Responsabilidade
  • Pré requisitos da validação
  • Pré validação
  • Validação analítica
  • Validação amostragem x metodologia analítica
  • Critérios - limites de resíduos
  • Qualificação
  • Protocolo de validação

Dinâmicas para fixação de conceitos

Objetivo:

Permitir o entendimento da importância da higienização na indústria de alimentos, bem como princípios da higienização, entendimento dos princípios químicos e sua ação e validação.

Público alvo:

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a higienização, seus mecanismos e validação.

  • Certificados digitais.
  • Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.
Detalhes do curso
Localização Em qualquer lugar - online e AO VIVO

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Tags: HIGIENIZAÇÃO NA INDUSTRIA; SEGURANÇA DE ALIMENTOS; FOOD DESIGN GROUP;

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