Desenho Sanitário - Edificação, Manutenção e Sanitização

  • Modelo: Desenho Sanitário - Edificação, Manutenção e Sanitização
  • Disponibilidade: Em estoque
  • Em qualquer lugar - online e AO VIVO
  • R$ 1.250,00


Opcões disponíveis


Princípios Gerais de Desenho Sanitário para Manutenção 

Legislações Nacionais de Manutenção 

Normas Internacionais 

EHEDG/3A para Manutenção 

Nível de Higiene/Mapeamento de Fontes de Contaminação 

Manutenção Preventiva 

Conceitos de Manutenção Planejada (TPM) 

Materiais para contato com alimentos 

Gestão de peças e materiais de reposição 

Gestão de ferramentas 

Cuidados com modificações de projetos e intervenções 

Lubrificação 

Soldagem e qualidade de solda 

Utilidades: vapor, água, ar comprimido, energia elétrica e outros gases 

Elastômeros: gaxetas, anéis, vedações, conexões flexíveis 

Encerramento de Ordens de Serviço 

Indicadores chave de manutenção e Segurança de Alimentos 

Dinâmicas e cases práticos para fixação de conteúdo 

 

Introdução 

Princípios Gerais de Desenho Sanitário para Civil e Projetos 

Legislações Nacionais de Edificações e Instalações 

Normas Internacionais 

EHEDG/3A para Edificações e Instalações 

Zoneamento 

Princípio Base de Edificações e Instalações 

Pisos e Sistemas de Drenagem 

Conceitos Construtivos de Pisos e Drenagem 

Materiais e Técnicas de Construção de Pisos e Drenagem 

Critérios de Qualidade para Pisos e Drenagem 

Paredes, Portas e Janelas 

Conceitos Construtivos de Paredes, Portas e Janelas 

Materiais e Técnicas de Construção e Instalação de Paredes, Portas e Janelas 

Critérios de Qualidade para Paredes, Portas e Janelas 

Forros e Utilidades (Iluminação, Cabeamento Elétrico e Tubulações) 

Conceitos Construtivos de Forros e Utilidades 

Materiais e Técnicas de Construção de Forros e Utilidades 

Critérios de Qualidade para Forros e Utilidades 

Instalações 

 

Conceitos de Fluxo de Materiais, Pessoas e Resíduos 

Racionalização de Área 

Indicadores chave de projetos civis 

 Dinâmicas e cases práticos para fixação de conteúdo 

 

 Princípios Gerais de Desenho Sanitário para Sanitização e Validação 

 Legislações Nacionais de Sanitização e Validação 

 Normas Internacionais – EHEDG/3A para Sanitização e Validação 

 Conceitos Gerais de Sanitização e Validação 

 Sanitização de áreas de processamento de alimentos líquidos 

 Agentes de Sanitização 

 Metodologias de Sanitização 

 CIP(Clean In Place) e COP(Clean Out Place) 

 SIP(Sterilization In Place) e SOP(Sterilization Out Place) 

 Sanitização de áreas de processamento de alimentos sólidos 

 Necessidades de Sanitização vs. Monitoramento Ambiental 

 Limpeza e Desinfecção com conceitos de TPM (ERCS) 

 Validação de Limpeza e Desinfecção 

 Definição de objetivos, metodologias e análise estatística de dados 

 Segurança de Alimentos e Validação 

 Dinâmicas e cases práticos para fixação de conteúdo 

 

Objetivo: 

Assegurar entendimento e atendimento dos requisitos de Qualidade e Segurança de Alimentos nas atividades de manutenção e novos projetos sem prejuízo às intervenções realizadas, em projetos e obras arquitetônicas e civis, e na implementação e manutenção de planos de limpeza e desinfecção de unidades processadoras de alimentos, com foco em aplicações práticas e resultados. 

 

Público alvo: 

Manutentores e Gestores de Manutenção e Projetos e Envolvidos em obras e intervenções civis, profissionais envolvidos em limpeza e sanitização de unidades processadoras de alimentos. 

 

Detalhes do curso
Localização Em qualquer lugar - online e AO VIVO

Avalie este produto

    Ruim           Ótimo

Tags: #desenhosanitario

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.