FSSC 22000 versão 5.1 - Interpretação do Esquema de Certificação + Formação de Auditor Interno
- Modelo: FSSC 22000 versão 5.1 - Formação de Auditor Interno
- Disponibilidade: Em estoque
- Em qualquer lugar - online e AO VIVO
-
R$ 1.380,00
Opções disponíveis
Precisa desse treinamento na sua empresa? Entre em contato com nosso comercial InCompany: leticia.fonseca@fooddesign.com.br
CONTEÚDO PROGRÁMATICO
Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos
- Controle X Garantia da Qualidade X Gestão da Segurança de Alimentos
- Certificação
- Sistemática de certificação acreditada
- Certificação não acreditada
Introdução ao FSSC 22000
- Global Food Safety Initiative (GFSI)
- FSSC 22000
- Escopo
Requisitos para certificação FSSC 22000 v5.1
ISO/TS 22002-1:2012
- Escopo
- Termos e definições
- Construção e layout de edifícios
- Layout das instalações e ambiente de trabalho
- Utilidades
- Descarte de resíduos
- Adequação dos equipamentos, limpeza e manutenção
- Gerenciamento de materiais adquiridos
- Medidas para prevenção da contaminação cruzada
- Limpeza e Sanitização
- Controle de Pragas
- Instalações dos colaboradores e higiene pessoal
- Retrabalho/ reprocesso
- Procedimento de recall de produtos
- Armazenamento
- Informações sobre o produto/ conscientização do consumidor
- Food Defense, biovigilância e bioterrorismo
ISO 22000:2018
- Histórico da Norma
- A família ISO 22000: Normas 22000, ISO/ TS 22003 e ISO/ TS 22004.
- Escopo
- Normas de referência
- Termos e definições
- Contexto da organização
- Liderança
- Planejamento
- Apoio
- Operação
- Avaliação de desempenho
- Melhoria
FSSC 22000 - Requisitos Adicionais v5.1 - Novo
- Gestão de Serviços e materiais adquiridos
- Rotulagem do produto
- Food Defense
- Mitigação de Food Fraud
- Uso do logo
- Gestão de alergênicos
- Monitoramento Ambiental
- Formulação de produtos (categoria D)
- Transporte e entrega (categoria FI)
- Estocagem e Armazenamento
- Medidas de controle e medidas para prevenir a contaminação cruzada
- Verificação de PPR
- Desenvolvimento de produto
- Status de saúde
- Requisitos para organização com certificação multi-site
Planejamento e Gestão de Auditorias - Novidades!
- Auditorias não anunciadas
- Auditorias remotas
Documentação
- Documentação exigida pelo FSSC 22000
ISO 19011:2018- Diretrizes para auditoria de sistema de gestão
- Termos e definições
- Princípios de auditoria
- Gerenciando um programa de auditoria
- Conduzindo uma auditoria
- Competência e avaliação de auditores
Competências para auditores internos
- Atributos
- Conhecimento
- Habilidade
- Educação
Dinâmicas
- Serão realizadas dinâmicas para fixação de conceitos
Objetivo:
Compreender os requisitos do Esquema de Certificação FSSC 22000 v.5.1 composto pela ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1, e os novos requisitos adicionais da versão 5.1, bem como avaliar o sistema de acordo com os requisitos de auditoria.
Público-alvo:
Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas ao Esquema de Certificação FSSC 22000 v. 5.1, na implantação ou adequação do sistema de gestão, e desejem implantar e auditar internamente seu sistema.
- Certificados digitais.
- Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.
Detalhes do curso | |
Localização | Em qualquer lugar - online e AO VIVO |
Tags: FSSC 22000; ISO 22000; AUDITOR INTERNO; FOOD DESIGN GROUP;