FSSC 22000 versão 5.1 - Interpretação do Esquema de Certificação
- Modelo: FSSC 22000 versão 5.1
- Disponibilidade: Esgotado
- Em qualquer lugar - online e AO VIVO
-
R$ 1.240,00
Opções disponíveis
Precisa desse treinamento na sua empresa? Entre em contato com nosso comercial InCompany: leticia.fonseca@fooddesign.com.br
CONTEÚDO PROGRÁMATICO
Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em Alimentos
- Controle X Garantia da Qualidade X Gestão da Segurança de Alimentos
- Certificação
- Sistemática de certificação acreditada
- Certificação não acreditada
Introdução ao FSSC 22000
- Global Food Safety Initiative (GFSI)
- FSSC 22000
- Escopo
Requisitos para certificação FSSC 22000
ISO/TS 22002-1:2012
- Escopo
- Termos e definições
- Construção e layout de edifícios
- Layout das instalações e ambiente de trabalho
- Utilidades
- Descarte de resíduos
- Adequação dos equipamentos, limpeza e manutenção
- Gerenciamento de materiais adquiridos
- Medidas para prevenção da contaminação cruzada
- Limpeza e Sanitização
- Controle de Pragas
- Instalações dos colaboradores e higiene pessoal
- Retrabalho/ reprocesso
- Procedimento de recall de produtos
- Armazenamento
- Informações sobre o produto/ conscientização do consumidor
- Food Defense, biovigilância e bioterrorismo
ISO 22000:2018
- Histórico da Norma
- A família ISO 22000: Normas 22000, ISO/ TS 22003 e ISO/ TS 22004
- Escopo
- Normas de referência
- Termos e definições
- Contexto da organização
- Liderança
- Planejamento
- Apoio
- Operação
- Avaliação de desempenho
- Melhoria
FSSC 22000 – Requisitos Adicionais v5.1 – Novo
- Gestão de Serviços e materiais adquiridos
- Rotulagem do produto
- Food Defense
- Mitigação de Food Fraud
- Uso do logo
- Gestão de alergênicos
- Monitoramento Ambiental
- Formulação de produtos (categoria D)
- Transporte e entrega (categoria FI)
- Estocagem e Armazenamento
- Medidas de controle e medidas para prevenir a contaminação cruzada
- Verificação de PPR
- Desenvolvimento de produto
- Status de saúde
- Requisitos para organização com certificação multi-site
Planejamento e Gestão de Auditorias - Novidades!
- Auditorias não anunciadas
- Auditorias remotas
Documentação
- Documentação exigida pelo FSSC 22000
Dinâmicas
- Serão realizadas dinâmicas para fixação de conceitos
Objetivo:
Compreender os requisitos do Esquema de Certificação FSSC 22000 v.5.1 composto pela ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1, e os novos requisitos adicionais. 5.1.
Público alvo:
Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas ao Esquema de Certificação FSSC 22000 v. 5.1, na implantação ou adequação do sistema de gestão.
- Certificados digitais.
- Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.
Detalhes do curso | |
Localização | Em qualquer lugar - online e AO VIVO |
Tags: FSSC; ISO; FOOD DESIGN GROUP;