APPCC/HACCP base ISO 22000

  • Modelo: APPCC/HACCP base ISO 22000
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CONTEÚDO PROGRÁMATICO

Sensibilização 

  • Cases de contaminação 
  • Conceitos essenciais de Segurança de Alimentos 

Introdução dos Perigos 

  • Procedência das contaminações 
  • Fundamentos Legais 
  • Características físicos 
  • Características dos perigos químicos 
  • Características dos perigos microbiológicos 
  • Embalagens 

Plano de Controle de Perigos 

  • ISO 22000:2018 - Composição   
  • Estrutura de Alto Nível (HLS) 
  • Operações – 8.5 
  • Paralelo entre Requisitos Codex e ISO 22000 

Princípios APPCC/HACCP dentro da ISO 22000 

  • Formação da equipe de APPCC/ HACCP 
  • Perigos Significativos 
  • PCC x PPRO 
  • Limites críticos e critérios de ação 
  • Monitoramento e medição 
  • Correções e Ações corretivas 
  • Verificação 
  • Informação documentada 
  • Ciclo PDCA: plano de APPCC/ HACCP – implementação – auditoria – melhorias. 

Exercício prático de APPCC / HACCP /Plano de Controle de Perigos 

  • Descrição do produto e fluxograma 
  • Aplicação dos 7 Princípios do Codex Alimentarius 
  • Identificação de PCC e PPRO 
  • Esquema de monitoramento e de verificação 

Dinâmicas para fixação de conceitos 

Objetivo: 

Permitir o entendimento da estrutura do APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e a relação direta com o Plano de Controle de Perigos segundo ISO 22000:2018 para a adequação do sistema, trazendo os conceitos e exercícios práticos. 

Público alvo: 

Profissionais que atuem ou que tenham interesse em atuar com gestão de perigos em alimentos e bebidas na cadeia de alimentos. 

  • Certificados digitais.
  • Os treinamentos possuem um quórum mínimo de participantes, portanto estão sujeitos à confirmação.

 

Detalhes do curso
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Tags: APPCC; HACCP; ISO 22000; FOOD DESIGN GROUP;

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